Marli Pó

Marli Pó

terça-feira, 9 de junho de 2009

Que pao-de-lo

Pão-de-ló com morango e maracujá
Calorias por porção: 116
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 a 10 porções



INGREDIENTES

4 claras em neve

3 gemas

1 col. (sopa) de adoçante culinário

4 col. (sopa) de açúcar light

1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo

1 col. (sobrem.) de amido de milho

1/2 xíc. (chá) de leite desnatado

1 col. (sopa) rasa de fermento em pó

1 col. (chá) de essência de baunilha

1 col. (chá) de raspas de laranja

1 caixinha de morangos, lavados e cortados em cubos pequenos

8 envelopes de adoçante
2 maracujás

1 col. (sopa) de geléia de laranja ou qualquer fruta amarela

1 col. (sobrem.) de amido de milho


MODO DE PREPARO

Bata as gemas com 2 colheres de sopa do açúcar light, até ficar um creme branco. Aos poucos, adicione o leite, a farinha, a amido de milho e o adoçante. Misture bem, acrescente o fermento, a essência de baunilha, as raspas de laranja e reserve. Bata as claras em neve até ficar firme, adicione o restante do açúcar light e continue batendo até obter ponto de suspiro. Junte suavemente essa mistura à massa. Forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe a massa. Leve ao forno preaquecido para assar. Desenforme e enrole ainda quente.

Recheio: Leve os morangos para cozinhar com um pouco de água e 4 envelopes de adoçante. Deixe por 10 minutos até amolecerem, mas não perderem a forma. Resfrie e recheie o pão-de-ló. Se preferir, enrole.


Informações nutricionais (porção)
Proteína: 4 g
Carboidrato: 18,8 g
Gordura: 2,8 g
Colesterol: 8,8 mg
Fibras: 0,8 g
Vitamina: A, C, E
Sais minerais: cálcio, ferro, potássio

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