Marli Pó

Marli Pó

terça-feira, 9 de junho de 2009

Morangos...hummmm

Torta integral de morango com iogurte e pêssego
Calorias por porção: 230
Tempo de preparo: 1h + 4 de geladeira
Rendimento: 10 porções



INGREDIENTES

3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (100 g)

1/4 xíc. (chá) de farinha de trigo branca (50 g)

75 g de manteiga ou margarina

75 g de amêndoas picadas

4 col. (sopa) de água

casca ralada de 1 laranja Para o recheio

2 ovos

3 col. (sopa) de açúcar light ou 6 envelopes de adoçante

1 col. (sopa) de farinha de trigo

2 potes de iogurte natural

12 morangos graúdos, lavados e cortados em fatias

1/2 lata de pêssegos em calda light (fatiados) ou 200 g de damascos cozidos com adoçante e água

2 col. (sopa) de geléia diet de damasco ou de laranja


MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a margarina, as amêndoas picadas (processadas ou passadas na peneira) e água suficiente para ligar a mistura (cerca de 4 colheres de sopa). Estenda a massa no fundo e lados de uma forma de abrir e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: Bata os ovos e o açúcar formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e o iogurte e misture bem. Leve ao fogo por 2 minutos ou ao micrrondas por 4 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Retire do fogo ou microondas e coloque o recheio sobre a massa reservada. Arrume as fatias de pêssego sobre o creme, alternando com as de morango. Misture a geléia com duas colheres de água e espalhe sobre a torta. Deixe na geladeira por 4 horas.


Informações nutricionais (porção)
Proteína: 6,7 g
Carboidrato: 27,7 g
Gordura: 10,3 g
Colesterol: 54,8 mg
Fibras: 4,2 g
Vitamina: A, C, E
Sais minerais: cálcio, ferro, potássio

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